沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么少儿险越来越受欢迎?

为什么少儿险越来越受欢迎?

2021-05-18 分享到:

  人们常说的“少儿险”,其实就是以未成年人作为被保险人的保险产品,其主要解决未成年人成长过程中可能出现的一些问题。那么问题出现了,为什么少儿险越来越受欢迎?想知道答案的朋友,还不赶紧来了解一下。

为什么少儿险越来越受欢迎?

  为什么少儿险越来越受欢迎?

  保费低

  以寿险为例,寿险的费率计算根据年龄而定,被保险人年龄越小,所缴保费就越低,而少儿的年龄则正处于保费最便宜的阶段。

  承保条件低

  普通情况下,少儿意外险、少儿教育保险是不需要体检的,也不会因为身体健康状况被拒保或被要求加费,这就使得承保更加容易、快速。

  选择范围广

  很多重疾险、医疗险、寿险对年龄偏大的人群是不予承保的,而对于年龄小的幼儿没有限制,可以选择的险种范围更大。此外,市面上的少儿保险也层出不穷,少儿保险产品琳琅满目,家长可以尽情选购。

  易于组合

  因为少儿险的选择范围广、限制条件少,家长可以根据家庭的经济状况,孩子的具体情况等具体需求选择合适的险种,也可以组合选购各种少儿险,确保孩子的障更加全面,少儿保险的实用性。

  保费豁免

  市面上很多少儿险产品都具有保费豁免的功能,或者有附加豁免保费的条款。这类条款的存在可以确保孩子的保障不会中断,哪怕投保人不幸身故或因规定的原因丧失缴费能力,保险公司也会免去以后需要缴纳的保费。

  少儿险保额大概是多少?

  少儿险保额一般在5万-10万左右

  当然,家长可以根据家庭经济状况和孩子的健康状况对少儿险保额进行调整,有效做到风险转移。

  少儿健康医疗保险

  健康医疗保险可防范儿童成长过程中由于疾病而产生的医疗费用造成的风险,预防儿童在罹患疾病后不会因为经济上的原因而无法得到优质、快速的医疗服务。

  少儿意外伤害保险

  儿童对新鲜事物的好奇和缺乏规避危险的意识等特点决定了儿童的意外伤害事故较其他人群高,该类保险可以积极防范儿童成长过程中由于外部突发的意外事故而产生的风险。

  少儿教育金

  孩子的教育是一件大事,是父母的重要责任和义务。教育的过程是持续的,背后所需要付出的经济代价是高额和巨大的,需尽早准备。这就要求父母为孩子将来的教育费用作长期性的准备计划,带有强制储蓄的概念,以确保孩子将来获得高质量教育所需的资金。

  从健康状况看,20年后,从大概率看,25岁正是身体健康的高峰;而55岁却难免会有一些大大小小的健康状况,可能会影响健康告知的通过,影响到重疾险的选择。

  从经济压力看,20年后,25岁基本经济独立,承担得起买一份未来保额充足的重疾险,并在接下来20年缴费期没太大经济压力;但55岁再去选份缴费期20年的重疾险,保证保额在当时看来是充足的,可能会面临较大经济压力。

  不同年龄段的孩子应该怎么配置?

  0—6岁

  由于在这个阶段,孩子的抵抗力比较弱容易生病,所以孩子六岁之前最好要购买实报实销的费用型住院医疗保险,这样子在孩子生病的时候,就可以及时为孩子提供经济支持。此外,因为家长在照顾孩子的时候可能会影响工作的收入,所以还可以购买一份住院津贴保险。

  7—12岁

  注重教育基金和意外险的双重保障,这个阶段家庭在教育支出会增加,孩子开始自主接触社会,发生意外伤害的风险增加,例如会遇到“猫狗抓伤”“开水烫伤”“运动擦伤”等意外伤害。

  12岁以上

  随着孩子年龄的增长,可以选择一些现金返还类的寿险或者储蓄类养老险,给孩子提供更加长远的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

周艳丽

山东 东营  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邱金福 2020-11-28

新华保险现金价值贷款多久到账

2-3天到账  2020-11-28
袁胜 2020-11-27

35岁购买什么保险

新华保险的多倍重疾险是最好的  2020-11-28
孟良 2020-11-27

购买哪家保险公司的健康险比较好

你好,我是新华保险高级业务经理周艳丽,私聊我给你最合适的保险计划书  2020-11-28
豹小子 2020-11-25

保险买了一年了可以退吗?

可以  2020-11-25
任小雨 2020-11-22

怎么查新华保险保单

我是新华保险高级业务经理私聊我,我给你发详细介绍  2020-11-23
刘光彤 2020-11-15

老年人买什么保险好?今年57岁还能买吗?

可以,新华保险有一款专为老年人设计的保险  2020-11-15
林芸婷 2020-11-15

被限制消费可以购买保险吗

可以  2020-11-15
黎尚豪 2020-11-14

意外医疗险和意外险区别有多大?

意外险是指身故或伤残赔付,与买多少有关! 意外医疗险是指因意外引起的门诊发票或者住院发票报销,与用多少有关。够用就好不用多买!  2020-11-14
幸仁车 2020-11-14

儿童医疗保险怎么买比较好,有哪些标准

重疾,意外,医疗都要有  2020-11-14
夏方文 2020-11-11

年龄大的买啥保险划算?父母60准备搬来城里一起住,怕他们不熟悉路不安全,有什么能保磕碰报销医疗费的吗

只买意外险很少钱就可以  2020-11-12

更多 保险方案

新华保险2021年年金险

最高保额:129300.00 年缴:100010.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

更多 签单分享

意外理赔让全家人提高了保险意识

一个村庄同时2个意外保险理赔,让我成交2家庭客户!一个是59岁的大爷偷偷买了意外险。因意外身故,理赔100000元的身故金,让家人意...

签单 5959.0000 2020-11-28

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

200575个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

200575个用户完善保障计划